POLÍTICA/AVISO DE PRIVACIDAD

 

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente documento (conocido en algunos países como Aviso de Privacidad y en otros como Política de Privacidad) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Omron Healthcare México, S.A. de C.V., con domicilio en Lamartine No. 238, Piso 4, Colonia Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México y Omron Healthcare, Inc., con domicilio en 1300 Sawgrass Corporate Parkway, Suite 120, Sunrise Florida, 33323, Estados Unidos de América, (de manera conjunta “Omron”) recolectan y tratan sus datos personales, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (de manera individual la “LFPDPP”) y su Reglamento, así como cualquier otra normativa en materia de protección de datos personales que resulte aplicable en Argentina, Chile, Colombia, Perú, Guatemala, Puerto Rico, Costa Rica y Panamá (de manera colectiva la “Ley"). Este Aviso o Política de privacidad debe ser considerado también para aquellos sitios web en los cuales se haga referencia al mismo, por ejemplo: www.educacionomron.com y www.academiaomron.com, así como a aquellas aplicaciones o sitios que direccionen al presente. 

2. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

Los datos personales que nos proporcione, por ejemplo: en los formatos proporcionados en nuestra página web, en los campos de “contacto”, al crear una cuenta, suscribirse al boletín, registrarse para participar en algún curso o enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios, pertenecen a las siguientes categorías:

A. Datos generales y de contacto

1.      Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, país de residencia, ciudad, nombre de usuario y contraseña.

2.      Adicionalmente para complementar el perfil de usuario,  se podrán ingresar los siguientes datos; País, Zona horaria, Idioma preferido, Descripción, Nombre – fonético, Apellido(s) – fonético, Segundo Nombre, Nombre adicional, Página web, Número de ICQ, ID Skype, ID AIM, ID Yahoo, ID MSN, Número de ID, Institución donde labora, Departamento, Teléfono, Teléfono móvil, Dirección, Facebook Social ID, Google Social ID, Yahoo Social ID, Twitter Social ID, VK Social ID, Yandex Social ID, MailRu Social ID, Tienda, Ocupación, DNI, Imagen del usuario, Descripción de la imagen.

B. Datos laborales

En el caso de dependientes de farmacias, nombre de la farmacia o cadena para la cual trabajan.

C. Datos profesionales

En el caso de profesionales de la salud, cédula profesional y especialidad.

Los datos personales descritos en los incisos anteriores se recolectan mediante: i) el suministro voluntario y directo de su información y datos personales, ya sea de manera verbal, escrita o electrónica; ii) el suministro voluntario de información en entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; y iii) la utilización de otras fuentes, tales como fuentes de acceso público. En todo caso, Omron únicamente realizará el tratamiento de sus datos personales con su autorización previa, expresa e informada.

Los datos recolectados por Omron serán tratados como datos personales de uso interno (de conformidad con la legislación de Costa Rica), y su contenido no será comercializado, distribuido o difundido. Omron comunicará sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, independientes de Omron, sin su consentimiento, cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley.

3. FINALIDADES

En Omron tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades: 

a. Confirmación de su identidad y datos de contacto. 

b. Crear una cuenta de usuario y contraseña. 

c. Cuando ingrese su correo electrónico en el campo “boletín”, para hacerle llegar una copia del mismo de manera regular. 

d. Hacerle llegar correos electrónicos comunicando nuevos lanzamientos de productos y promociones para los mismos.

e. Enviarle comunicaciones informando de nuevos cursos. 

f. Enviarle certificados de participación, cuando se registre y complete nuestros cursos en línea.

g. Fines estadísticos.

Cuando usted oprima el botón [ACEPTAR], será señal de aceptación expresa e informada para el tratamiento de sus datos personales según lo dispuesto en esta Política. Usted podrá en cualquier momento dejar de recibir este tipo de correos dando clic en “dejar de recibir” o “unsubscribe”, en el cuerpo del propio correo publicitario, como se describe más abajo.

4. DATOS PERSONALES DE MENORES E INCAPACES

Omron está comprometido con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabamos ni tratamos datos personales de menores o incapaces sin el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. 

5. TRANSFERENCIAS Y TRANSMISIONES DE DATOS PERSONALES

Omron puede compartir con terceros, nacionales o extranjeros, ciertos datos personales con el fin de cumplir con las finalidades antes descritas. Los terceros a los que Omron puede comunicar sus datos personales pueden ser:

Otras compañías afiliadas o subsidiarias de Omron, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del Grupo Omron.


• Personas morales (o jurídicas) independientes de Omron con quienes sea necesario compartir sus

datos con motivo de los fines aquí descritos.


• Entidades independientes de Omron cuando exista una fusión o venta de una unidad de negocio y en preparación para una fusión o adquisición.

Cuando Omron comparta sus datos personales con terceros se asegurará de que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. Omron requerirá que dichos terceros cumplan con el Aviso de Privacidad y las Políticas de Omron y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquellos para los cuales fueron recabados originalmente. En caso que dichos terceros, independientes de Omron, asuman la posición de responsable del tratamiento de datos personales, se asegurarán de hacerle llegar a los titulares de los datos personales los correspondientes Avisos o Políticas de Privacidad. En el caso de fusión o venta de la unidad de negocio, Omron se ajustará a los requerimientos legales correspondientes contemplados por la Ley para estos eventos.

Es importante tomar en cuenta que Omron puede comunicar sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, independientes de Omron, sin su consentimiento, cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley.

6. USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

En nuestra página web hacemos uso de tecnologías de seguimiento como cookies y web beacons. La información que se recaba con estas tecnologías consiste en direcciones de Protocolo de Internet, tipo de sistema operativo, tipo de navegador y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio web y se utiliza para personalizar y mejorar el contenido de nuestro sitio, evaluar el uso del mismo y simplificar su experiencia cuando regrese a visitarlo.

Es posible deshabilitar el uso de cookies en todo tipo de buscadores. A manera de ejemplo se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome.

1) Ir al Menú “Herramientas”

2) Dar clic en “Borrar datos de Navegación”

3) Seleccionar la opción “Eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos.

4) Dar clic en “Aceptar”

(Es importante que sepa que, si decide deshabilitar o bloquear estos mecanismos de seguimiento, puede ser que el sitio no funcione correctamente.)

Para el caso de Puerto Rico, le informamos que las señales de “Do Not Track” son un mecanismo que permite al usuario evitar que sus actividades en línea sean monitoreadas por terceros. Usted puede configurar su navegador para activar la función de Do Not Track (de no rastreo) si a usted le interesa que sus actividades en línea no sean monitoreadas o registradas mientras usted visita o utiliza nuestra página web.

7. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Nuestra página web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios que no pertenecen a OmronOmron no ha revisado las Políticas o Avisos de Privacidad de dichos sitios, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido ni del tratamiento que tales sitios den a sus datos personales.

8. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN (O SUPRESIÓN) Y OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”) ASI COMO PARA LIMITAR EL USO, DIVULGACIÓN Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO

Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar, por si o su apoderado, ante el Departamento de Protección de Datos Personales de Omron, los derechos establecidos por la Ley, mismos que se detallan a continuación:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Omron y para qué finalidades se utilizan, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a Omron de los cambios que se deban hacer, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de Omron.  Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley y otras disposiciones legales aplicables.

• Oposición (o supresión).- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Omron. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos. Vaya a la parte del correo donde dice “Dejar de recibir” o “Unsubscribe” y de clic en el ícono para que su correo sea eliminado de la lista de distribución. Tome en cuenta que esta eliminación no es inmediata y puede llevar algunos días, en todo caso se cumplirá con los plazos establecidos por la Ley.

Para lo anterior y en cumplimiento a la Ley, para el ejercicio de dichos derechos deberá presentarse la solicitud correspondiente a la siguiente dirección: Departamento de Protección de Datos Personales, en Lamartine No. 238, Piso 4, Colonia Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México, o vía e-mail a privacidadedatos@omron.com.

 

En los países distintos a México, los domicilios donde se podrán recibir físicamente solicitudes de derechos, son los siguientes:

Argentina

Chile

Colombia

Perú

Guatemala

Puerto Rico

Costa Rica

Panamá

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información

• Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. 

• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, salvo que se trate de un pedido de acceso a sus datos personales en cuyo caso no será necesario individualizar los datos personales.

• Elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En Colombia para el ejercicio de sus derechos deberá presentar su petición a la siguiente dirección: Departamento de Protección de Datos Personales, en Lamartine No. 238, Piso 4, Colonia Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México, o vía e-mail a privacidadedatos@omron.com de acuerdo a lo siguiente:

En concreto, usted (sus causahabientes o apoderados) podrán ejercer los derechos anteriormente mencionados a través de una consulta y/o reclamo, en los siguientes términos:

•  Consultas: Usted podrá consultar de forma gratuita sus datos personales una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales a la presente política. Para ello, deberá enviar una solicitud a uno de los canales anteriormente indicados, la cual deberá contener la siguiente información: (i) nombre y domicilio del titular (o de quién este facultado para tal fin) o cualquier otro medio para recibir respuesta a la solicitud; (ii) documentos que acrediten la identidad del titular, o de quién esté facultado; y (iii) la descripción y propósito de la consulta. Omron deberá dar respuesta a la solicitud dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. Asimismo, deberá informar si la solicitud tiene algún costo. En caso de no poder responder la solicitud en el plazo anteriormente mencionado, Omron deberá informar al solicitante sobre las razones del retraso y deberá indicar un nuevo plazo para dar respuesta, el cual no podrá exceder de cinco (5) días hábiles adicionales al vencimiento del primer término.

• Reclamos: Usted podrá presentar, a través de un reclamo, quejas por el incumplimiento de la presente política y/o la legislación, o podrá solicitar la rectificación, oposición o supresión de sus datos personales.  Para ello, deberá enviar un reclamo a uno de los canales de atención anteriormente indicados el cual deberá contener la siguiente información: (i) nombre y domicilio del titular (o de quién este facultado para tal fin) o cualquier otro medio para recibir respuesta a su solicitud; (ii) documentos que acrediten la identidad del titular o de quién esté facultado; (iii) la descripción y propósito de la consulta; (iv) de ser el caso, otros documentos o elementos que se pretendan hacer valer. Si el reclamo está incompleto, Omron le requerirá que subsane la información en los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. Si trascurridos dos meses desde la fecha del requerimiento usted no cumple con la subsanación indicada, se entenderá que se desistió del reclamo.  Si el reclamo está completo, Omron deberá responder en los quince (15) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. En caso de no poder responder el reclamo en el plazo anteriormente mencionado, Omron deberá informar sobre las razones del retraso y deberá indicar un nuevo plazo para dar respuesta, el cual no podrá exceder ocho (8) días hábiles adicionales al vencimiento del primer término. En el caso en que Omron no sea competente para atender su reclamo, se le dará traslado a quién corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará sobre dicha situación.

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento que nos ha otorgado para su tratamiento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, tal como se describió anteriormente.

Cuando Omron se encuentre obligado por ley a la conservación de los datos personales otorgados para el cumplimiento de obligaciones legales, procederá un periodo de bloqueo previo a la cancelación de los datos personales. El consentimiento no podrá ser revocado hasta en tanto no se haya dado debido cumplimiento a las obligaciones legales, de acuerdo a lo establecido en la legislación aplicable.

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD 

Omron conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación con usted.

Los datos personales recolectados por Omron se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas a fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bases de datos confidenciales y seguras. Omron evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos personales, y con el objeto de mantener su exactitud, integridad, disponibilidad, y confidencialidad, Omron también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de la LFPDP, su Reglamento y de los que prevea la regulación aplicable.

Las irregularidades en el tratamiento o almacenamiento de sus datos, tales como la pérdida, destrucción, extravío, entre otras, como consecuencia de una vulneración de seguridad serán comunicadas cuando sea procedente en términos de la legislación aplicable, dentro de los plazos establecidos en la misma, a fin de que tome las medidas necesarias para proteger su información. Cuando ello suceda Omron iniciará un proceso de revisión exhaustiva para determinar la magnitud de la afectación, y las medidas correctivas y preventivas que correspondan.

10. CAMBIOS AL PRESENTE DOCUMENTO

Omron se reserva el derecho de actualizar el presente documento a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. En caso de que Omron realice cambios o actualizaciones a este documento, lo hará de su conocimiento mediante el envío de un comunicado o, en su caso, poniendo directamente a su disposición en la página web el nuevo Aviso o Política de Privacidad modificada requiriendo, de ser necesario conforme a lo establecido en la LFPDP y la legislación que resulte aplicable, el otorgamiento de su consentimiento respecto de las actualizaciones realizadas.

11. DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso o Política de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley le corresponden, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales de Omron, ubicado en Lamartine No. 238, Piso 4, Colonia Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México, o a través de la siguiente dirección de correo electrónico privacidadedatos@omron.com o en el número telefónico  5901 4352.

12. CONSENTIMIENTO 

Al dar clic en el botón ACEPTAR manifiesta que ha leído y conoce el presente Aviso o Política de Privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, incluida su transferencia, según lo descrito en el presente documento.

Fecha de última actualización: FEBRERO 2019.

 

ACEPTAR

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx 
En el caso que usted se encuentre en Argentina, la 
Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales de Argentina y las obligaciones asumidas por Omron en el presente.
En el caso que usted se encuentre en Colombia, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante la 
Superintendencia de Industria y Comercio. Para mayor información visite la página web www.sic.gov.co